Можно Ли Считать Луну Планетой?

Можно Ли Считать Луну Планетой?

С тех пор солнечный день на планете увеличился примерно на 2,5 миллисекунды. Следует отметить, что обратная сторона Луны визуально сильно отличается о того, какой мы привыкли видеть ее с Земли. Однако, стоит обратить внимание на то, что орбита Луны полностью не совпадает с осью ее вращения. Луна путешествует вокруг Земли по эллиптической орбите, слегка вытянутому кругу.

Но если планета вращается еще быстрее и сильнее нагревается, происходит нечто удивительное. По мере расширения экватора планеты объекты на нем достигают первой космической скорости, то есть начинают как будто находиться на орбите. Достаточно еще немного нагреть материал на экваторе, и он в прямом смысле того слова будет вытекать на орбиту. Используя законы гидродинамики, ученые решили промоделировать, что произойдет с похожей на Землю планетой, если ее поверхностный слой начнет нагреваться. Если такой мир совершает один оборот раз в 5 часов, он все еще сохраняет примерно сфероидальную форму.

Она не имеет атмосферы, так как ее слабое поле тяготения не может удерживать газ вблизи поверхности. Поверхность Луны днем нагревается до +130оС, а ночью остывает до -one hundred seventyоС. Атмосфера Урана состоит из водорода и гелия, а недра – изо льда и твердых горных пород. Уран выглядит довольно спокойной планетой в отличии от буйного Юпитера, но все же в его атмосфере были замечены вихри. Уран выделяет очень мало внутреннего тепла и поэтому является самой холодной из планет в Солнечной системе – на нем зарегистрирована температура минус 224гадуса по Цельсию.

Если Земля частично закрывает Солнце, и самая темная часть ее тени падает на поверхность Луны, феномен называется частичным затмением. Вы увидите тень, которая «откусывает» часть спутника. Иногда Луна проходит через более светлую часть земной тени, становясь причиной полутеневого затмения. Только опытные наблюдатели за небом могут заметить разницу, так как Луна темнеет совсем чуть-чуть. Луна совершает полный оборот вокруг своей оси примерно за 27 дней.

Бассейн Эйткен — самый глубокий ударный кратер на Луне, с максимальной глубиной до eight км. В нем можно найти образцы из мантии нашего спутника. Для Лока и Стюарт следующим очевидным шагом было моделирование того, как часто синестии должны возникать в результате сложного процесса формирования планет. Они разработали методы, чтобы определить, какие воздействия могут превратить планеты в синестии. Сравнивая эти результаты с моделями растущих планет, они обнаружили, что синестии — это не редкие космические причуды, а на самом деле вполне распространенная особенность молодых планетарных систем. Вскоре Лок и Стюарт производили синестии сотнями в своих компьютерных моделях, нагревая вращающиеся планеты выше предела коротации.

Тем не менее, гипотеза древнего столкновения не лишена недостатков. Главным среди них является поразительная химическая связь между Землей и Луной. Одно изображение LRO WAC имеет разрешение one hundred метров на пиксель и охватывает около 60 км поверхности Луны. Снимки были сделаны с вертикального ракурса, поэтому, чтобы получить форму лунного шара, Дорану нужно было нанести их на сферу с использованием данных высотомера. В итоге у него получилось изображение, увеличив масштаб которого, можно наблюдать все богатство детализации лунного рельефа. Относительно нашей планеты, за исключением Солнца, из всех небесных объектов Луна обладает самым большим угловым размером — полная Луна в 30 раз больше и более чем в 1300 раз ярче Венеры joycasino.

Когда Луна приближается к Земле на максимально возможное расстояние, она вращается медленнее, что позволяет увидеть обычно скрытые от наблюдателей 8 градусов на восточной стороне спутника. Когда же Луна отдаляется на максимальное расстояние, вращение происходит быстрее, поэтому дополнительные 8 градусов можно увидеть на западной стороне. Во время Суперлуния полная Луна кажется больше и ярче, чем обычно, за счет приближения к Земле. В данном случае расстояние между спутником и нашей планетой составляло 350 тысяч километров. Основная причина, по которой орбита Луны не идеальный круг, заключается в том, что на Луне много приливных, или гравитационных сил. Гравитация Земли, Солнца и планет нашей Солнечной системы воздействуют на орбиту Луны, заставляя ее совершать эти близкие проходы.

Синестии могут иметь широкий диапазон форм и размеров, в зависимости от того, какую массу, энергию и угловой момент имеет первоначальная планета. Свойства синестии также зависят от того, как она была образована. При таком нагреве на экваторе проступит нечто, похожее по форме на плавник, и планета станет чем-то другим. В отличие от планеты, это уже не будет просто сфероид. Кроме того, такое тело больше не вращается связно, вместо этого оно имеет внутреннюю, более быструю, область вращения и внешнюю область, которая вращается медленнее. Синестия — это то, во что превращается планета, когда тепло и вращение заставляют ее превышать предел сфероидальной формы.

Наша Луна — пятый по величине спутник в Солнечной системе. Средний радиус Луны составляет 1737,5 км, диаметр — three,475 км, менее трети земного. Площадь поверхности — около 38 миллионов квадратных километров, что уступает общей площади Азиатского континента, равной 44,5 миллионам квадратных километров. Луна делает полный оборот вокруг Земли в течении 27.three суток. Однако из-за вращения Земли вокруг Солнца наблюдатель на Земле может наблюдать циклическую смену лунных фаз только каждые 29.5 суток. Движение Луны вокруг Земли происходит в плоскости эклиптики, а не в плоскости земного экватора (большинство естественных спутников других планет вращаются в плоскости экватора своих планет). Луна, как известно, является спутником Земли и ближайшим к нам небесным телом.

Более 30 лун движутся ретроградно (против вращения своих планет). В их число входит и Тритон, самый крупный сателлит Нептуна.

День на одной стороне Луны длится около 13,5 суток, а следующие thirteen,5 суток она погружена во тьму. Когда солнечный свет попадает на поверхность Луны, температура может достигать 127 °C. После захода солнца она может опуститься до минус 173 °C. Температура меняется по всей поверхности Луны, поскольку она вращается и вокруг Земли, и вокруг своей оси. Такой же эффект оказывает и сам спутник на Землю, поэтому каждые a hundred лет продолжительность дня увеличивается на несколько миллисекунд. Так, во время динозавров Земля совершала один оборот вокруг своей оси за 23 часа. Ныне принятые за сутки 24 часа (или стандартных секунд) на оборот вокруг своей оси у Земли уходило в 1820 году.